Minggu, 29 Maret 2015

BUKU TERBARUKU : PCPK HOLIDAYLICIOUS "KONNICIWA, JEPANG!"



Alhamdulillah udah terbit buku terbaruku dari PCPK seri HOLIDAYLICIOUS.
Yuk, temen-temen beli buku terbaruku ini, dan ikuti kisah Aimi yang berlibur di Jepang mengunjungi berbagai tempat wisata, mencicipi aneka kulinernya. Juga cerita Aimi yang bertemu Yuka, seorang gadis menyebalkan, di restoran milik kakek dan neneknya. Juga kegembiraan Aimi bisa menikmati pesta Hanami. Hanya, mungkinkah keinginannya untuk menikmati pesta hanami akan terulang lagi? Sebab ada sesuatu yang harusssss......
Pokoknya beli dan baca bukuku ini ya, temen-teman


SINOPSIS :

Aimi berlibur ke rumah kakek-neneknya di Jepang! Yeay! Di sana dia mengunjungi Big Bang Childrens Osaka, pergi ke perayaan boneka Hinamatsuri, jalan-jalan ke Osaka Castle Park, dan banyak lagi!
Selain bertamasya ke tempat-tempat keren di Jepang, Aimi juga menyantap makanan-makanan lezat khas Jepang: Nabe, Yakitori, Chirashi-Zushi, Sakura Mochi, Hina-Arare, Gyudon, Takoyaki, Okonomiyaki, dan banyak lagi! Hmm ... pokoknya yummy banget, deh!
Di Jepang itulah Aimi bertemu dengan seorang gadis jutek bernama Yuka. Baginya, Yuka itu anaknya nyebelin banget! Namun, kenapa kakek-neneknya sangat menyayangi Yuka? Siapakah Yuka sebenarnya?
Ayo, ikuti liburan seru Aimi di Jepang!
Penulis: Laksita Judith Tabina
Penyunting: Aan Wulandari
ISBN: 978-602-0989-07-5
Format:14,5 x 20,8
Jumlah halaman: 124
Harga: Rp 28.000,-

Sabtu, 28 Maret 2015

BUKU TERBARUKU : FANTASTEEN URBAN KISAH-KISAH PALING HOROR DI KARNAVAL


Kalian suka baca komik? Nah, buat pecinta komik yuk, dibeli buku terbaruku seri FANTASTEEN URBAN : KISAH-KISAH PALING HOROR DI KARNAVAL

Oya, sayangnya di cover buku ini namaku enggak ditulis, tapi buar begitu jangan lupa dibeli ya 

SINOPSIS :

Kakak,
Meskipun pasar malam ini semarak dengan lampu warna-warni, aku merasa duniaku gelap. Aku rindu senyum kakak saat kita sama-sama naik bianglala. Melihat pemandangan kota pada malam hari, mata kakak berbinar seterang bintang-bintang.
Kakak,
Meskipun pasar malam ini riuh dengan orang yang berlalu-lalang, lalu menjerit kencang setelah terperangkap di dalam rumah hantu, aku merasa duniaku senyap. Aku rindu sorak gembira kakak saat meraih hadiah dalam adu ketangkasan. Kakak memenangkan sebuah bola kaca bening yang berpindah ketanganku secara Cuma-Cuma.
 Kakak,
Meskipun kini aku hanyalah bayangan hitam, yang datang dan pergi mengikuti iring-iringan pasar malam, aku rindu kehangatan sentuhan kakak. Genggamlah tanganku, Kak. Pastikan aku tidak akan kemana-mana saat bulan pergi digantikan matahari.

Kamis, 26 Februari 2015

SAYEMBARA MENULIS ADA SURGA DI RUMAHMU



KKPK bekerjasama dengan Mizan Productions menyelenggarakan sayembara menulis cerpen nih. Yuk ikutan! 
Ssst... Sebelum bertanya, baca dulu infonya ya! 
Sayembara Menulis "Ada Surga di Rumahmu"
Persyaratan:

  1. Usia 7-14 tahun
  2. Jumlah halaman tulisan 3-6
  3. Tulisan bertema IBU
  4. Ditulis di kertas HVS A4, spasi 1.5, huruf Calibri ukuran 12 pt.
  5. Karya asli perseorangan. Tidak boleh menjiplak atay mengadaptasi. Karya boleh berasal dari pengalaman nyata atau imajinasi.
  6. Karya tidak mengandung unsur SARA (Suku, Agaman, Ras, Antar-golongan), kekerasan dan ketidaksopanan.
  7. Karya disertai dengan biodata lengkap (Nama, Alamat, TTL, Sekolah, No. Telp/HP, e-mail, FB/Twitter)

Karya dikirim melalui e-mail ke lombadar@mizan.com

Subjek e-mail: Naskah Ada Surga di Rumahmu
Karya paling lambat diterima pada 23 Maret 2015
10 pemenang karyanya akan diterbitkan dan masing-masing mendapatkan 4 TIKET FILM "Ada Surga di Rumahmu"
Bagi pemenang yang di kotanya tidak ada bioskop, hadiah akan diganti dengan paket menarik 


Rabu, 25 Februari 2015

TOYOTA DREAM CAR ART CONTEST 2015



Temen-temen di sini ada yang suka menggambar? Yuk, ikutan kompetisi menggambar internasional ini.

Halo,
Ayo ajak putra-putri Anda mengikuti kompetisi menggambar internasional
“Toyota Dream Car Art Contest 2015”
Raih Kesempatan Mewakili Indonesia ke Jepang

Caranya Mudah:
1. Gambarlah mobil impian untuk masa depan di kertas A3 dan download formulir pendaftaran di www.toyota.astra.co.id
2. Kategori usia:
    < 8 tahun
    8 – 11 tahun
    12 – 15 tahun
3. Boleh menggunakan pensil warna, krayon, cat air, spidol, dan lain-lain.
4. Gambar harus berwarna dan kertas terisi penuh.
5. Harus dikerjakan sendiri (tidak berkelompok)
6. Karya dikumpulkan paling lambat 28 Februari 2015 (cap pos)

Kirimkan Gambar dan Formulir ke:
Children&Women’s Media Kompas Gramedia Majalah
Jalan Panjang no. 8A, Kebon Jeruk, Jakarta Barat 11530

Contact Person:
Dini W – Telp (021) 5330150 ext 32221
Untuk info lebih lanjut kunjungi www.toyota.astra.co.id

Majalah BOBO merupakan majalah yang berisi pengetahuan, cerita dan kuis sebagai teman bermain dan belajar anak-anak Indonesia. Ingin berlangganan? Klik disini
Facebook: Majalah Bobo | Twitter: @majalah_bobo | Website: Bobo Online




Selasa, 24 Februari 2015

LOMBA MENULIS SURAT REMAJA NASIONAL 2015


Lomba Menulis Surat Remaja 2015 Berhadiah Total Rp36 Juta
Posted Fri, 02/20/2015 - 12:44 by sidiknas
Tanggal: 
Fri, 02/20/2015 - 12:40


Lomba Menulis Surat Remaja 2015 diperuntukkan bagi remaja berusia maksimal 15 tahun. Lomba ini berlangsung pada 9 Februari hingga 9 Maret 2015.
 

Jakarta, Kemendikbud --- Pemerintah terus berupaya mendukung peningkatan minat menulis dan membaca generasi bangsa melalui berbagai kegiatan. Salah satu kegiatan yang diselenggarakan pada tahun ini adalah Lomba Menulis Surat Remaja Nasional 2015.

Lomba Menulis Surat Remaja 2015 diperuntukkan bagi remaja berusia maksimal 15 tahun. Lomba ini berlangsung pada 9 Februari hingga 9 Maret 2015. Peserta harus menulis surat sesuai dengan tema yang diangkat, yaitu “Dunia yang Kamu Inginkan untuk Tumbuh dan Berkembang”.

Surat yang ditulis harus terdiri atas 500 s.d 800 kata. Surat tersebut dapat ditujukan pada teman, keluarga masyarakat di sekitar tempat tinggal, guru, tokoh yang diidolakan, keluarga, pemerintah, organisasi internasional dan lainnya. Bentuk dan teknik penyajian surat juga harus sesuai dengan tata penulisan surat pada umumnya , misalnya pencantuman tempat dan tanggal pengiriman, alamat surat yang dituju, salam pembuka/penutup dan tandatangan pengirim surat.

Kegiatan Lomba Menulis Surat Remaja 2015 ini diselenggarakan oleh Direktorat Pos, Ditjen Penyelenggaraan Pos dan Informatika, Kementerian Komunikasi dan Informatika. Selain sebagai ajang kompetisi untuk meningkatkan kreativitas, Lomba Menulis Surat Nasional juga bertujuan untuk memasyarakatkan layanan jasa pos.

Penyelenggaraan lomba ini juga sebagai bentuk partisipasi Indonesia dalam International Letter-Writing Competition for Young People 2015 yang diadakan oleh Universal Postal Union (UPU) atau Perhimpunan Pos Sedunia. Surat terbaik (pemenang pertama) akan diikutsertakan pada International Letter Writing Competition for Young People 2015. 

Para pemenang Lomba Menulis Surat Remaja 2015 akan mendapat penghargaan berupa trofi, sertifikat dan kompensasi hak cipta penulisan dalam bentuk tunai dengan perincian Rp17 juta untuk pemenang pertama, Rp10 juta untuk pemenang kedua, dan Rp9 juta untuk pemenang ketiga.

Karya (surat) selambat-lambatnya harus masuk pada 9 Maret 2015 (cap pos), dan dikirimkan ke alamat:

Panitia Lomba Menulis Surat remaja Nasional 2015
Direktorat Pos
Direktorat Jenderal Penyelenggaraan Pos dan Informatika
Kementerian Komunikasi dan Informatika
Gedung Sapta Pesona, lantai 6
Jalan Medan Merdeka Barat No. 17
Jakarta 10110.

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi nomor telepon 0213835927, telepon selular 082112348144 (Wahyu) dan 081354764282 (M.Fadh), faks : 02138362870, dan email : prangko@postel.go.id. (Desliana Maulipaksi)

Minggu, 22 Februari 2015

CARA MEMBUAT CBOX

CBOX

Hai, temen-temen biar blog kamu makin keren, kamu bisa nambahin CBOX. Fungsinya untuk berkomunikasi dengan temen-temen yang berkunjung ke blog kamu. Mereka jadi bisa meninggalkan kesan, pesan atau pertanyaannya di sana

Cara bikinnya gampang kok. Kayak gini nih :

  • Cara paling gampang adalah kamu masuk dulu ke blog temen kamu yang punya CBOX. Lalu klik tulisan Get a Cbox yang ada di bagian bawah


  • Setelah masuk ke Cbox masukkan alamat email kamu lalu klik Go


  • Isi semua kolom di bawah ini
  • Untuk Cbox name sebaiknya sih huruf kecil semua dan jangan diberi spasi. 
  • Jangan lupa juga klik kotak di depan tulisan : I have read bla bla bla........
  • Terakhir klik Create My Cbox



  • Setelah mendapat pemberitahuan seperti di bawah ini, masuk ke email kamu untuk mengonfirmasi email dari Cbox

  • Saat membuka email kamu akan menerima email dari Cbox
  • Klik tulisan http://www.cbox........ yang berwarna biru di bagian bawah

  • Nah, kamu akan masuk ke Cbox kembali.
  • Masukkan nama akun dan sandi yang tadi udah kamu bikin di awal
  • Klik Log in

  • Kamu bisa memilih bentuk Cboxnya dengan klik Code Variation
  •  Setelah memilih lalu klik copy to clipboard 

  • Kemudian kamu harus sign in ke blog kamu lalu pilih TATA LETAK

  • Kemudian klik TAMBAHKAN GADGET 
  • Lalu klik HTML/Java Script

  • Isi judul di kolom judul
  • Lalu salin code yang tadi telah kamu copy di kolom KONTEN
  • Jangan lupa klik SIMPAN

  • Nah, sekarang Cbox kamu udah jadi
  • Untuk melihatnya kamu bisa klik LIHAT BLOG
  • Semoga bermanfaat

Senin, 02 Februari 2015

TIPS MENYEMANGATI DIRI SENDIRI


Berulangkali kali aku mendapat pertanyaan dari temen-temen. Mereka ingin jadi penulis tapi suka males buat nulis. Kadang juga nggak ada waktu, bosen, nggak ada ide. Bahkan ada yang ditentang oleh orangtua atau juga diejek teman-temen yang meragukan kemampuannya hingga akhirnya keinginan untuk jadi penulis itu menjadi surut.

Tentu, aku juga pernah mengalami seperti rasa malas, nggak ada waktu, capek bahkan nggak punya ide. Hanya saja aku tidak bisa menghantikan kebiasaan menulisku. Karena aku sudah mendapat banyak banget hal baik dari menulis. 

Lalu, gimana biar semangat menulis itu timbul lagi? Nah, mungkin tips ini bisa berguna buat temen-temen semua.

TENTUKAN TUJUAN
  •  Jika kamu ingin jadi penulis tentu pertama kali yang harus kamu lakukan adalah menulis. Jadi langkah awal untuk menyemangati diri sendiri adalah menentukan tujuan. Untuk membuat diri kita selalu ingat dengan tujuan yang ingin dicapai, kita bisa menuliskannya di selembar kertas lalu kita tempel. Pastikan tulisan itu besar-besar biar gampang dibaca. Selain itu tempelkan di tempat yang gampang dibaca atau selalu bisa kita lihat.
BERSAING DENGAN TEMAN
  • Punya teman yang juga ingin jadi penulis atau ingin jadi yang lainnya? Nah, kenapa enggak menjadikan moment itu sebagai ajang untuk bersaing. Tapi tentunya harus secara sehat. Bukan dengan saling mengejek atau menjatuhkan. Kita bisa saling menetapkan target kapan kita bisa menyelesaikan tulisan kita lalu mengirimnya ke penerbit. Dengan bersaing dengan teman tentu semangat kita akan semakin terlecut.
MENJADIKAN IDOLA KITA SEBAGAI INSPIRASI
  • Pasti dong kalian punya idola. Entah itu penyanyi, pemain tenis, pemain sepak bola, penulis, dll. Menjadi idola atau bintang tentu jalannya tidak mudah. Butuh banyak pengorbanan, kerja keras, usaha, belajar dan banyak lainnya. Kita bisa menjadikan bintang idola kita sebagai sumber inspirasi. Sebagai fans beratnya kita tentu ingin seperti mereka. Nah, jadikan perjalanan idola kita hingga mencapai sukses sebagai sumber semangat. Kalo idola kita bisa, kenapa kita enggak. Yang penting adalah semangat dan tidak putus asa.
MEMBACA BUKU ORANG-ORANG YANG SUKSES
  • Sekarang ini ada banyak sekali buku-buku perjalanan orang-orang yang sukses. Bagaimana perjuangan mereka yang amat gigih sampai akhirnya bisa menggapai apa yang mereka cita-citakan. Nah, membaca buku-buku orang-orang yang sukses juga bisa membuat semangat kita semakin tumbuh. Sekarang banyak juga buku-buku dari orang-orang yang sukses yang sangat enak dibaca. Jadi nggak perlu takut bosan saat membaca buku-buku mereka.
KAMU BISA!
  • Kadang kita enggak percaya diri bahwa kita bisa menggapai apa yang kita inginkan. Mungkin kita merasa nggak mampu, jelek, bodoh, miskin, dll. Padahal untuk mencapai sesuatu yang dibutuhkan itu hanya semangat yang tidak pernah pudar. Jadi hilangkan semua rasa tidak percaya diri dari diri kamu. Dan tanamkan dalam pikiranmu bahwa kamu bisa. Dengan begitu semangat kamu untuk menggapai impian kamu akan timbul kembali
 Semoga bermanfaat