Rabu, 20 Januari 2016

RESEP TUMIS JAGUNG MUDA CABE HIJAU


Nggak tau kenapa akhir-akhir ini aku lagi keranjingan makan sayur. Salah satunya sayur kegemaranku yaitu tumis jagung muda cabe hijau. Dan beruntung masakan ini enggak susah mikinnya. Terus bunbunya juga enggak macam-macam. Jadilah aku coba bikin sendiri. 

BAHAN
  • 200 gram gagung muda, iris serong
  • 3 buah wortel, iris tipis
  • 10 buah baso ukuran sedang, iris tipis
  • 7 buah cabe hijau, iris serong
BUMBU
  • 1/2 bawang bombay, iris tipis
  • 3 butir bawang putih, iris tipis
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • Sedikit air
  • 2 sendok makan minyak goreng
CARA MEMBUAT 
  • Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
  • Masukkan cabe hijau, aduk-aduk hingga layu
  • Masukkan baso dan aduk hingga berubah warna
  • Masukkan jagung muda, aduk hingga layu
  • Masukkan irisan wortel lalu aduk hingga layu
  • Beri sedikit air
  • Masukkan gula, garam dan saus tiram
  • Aduk hingga bumbu tercampur rata dan matang
  • Angkat
  • Tumis jagung muda cabe hijau siap untuk dinikmati



Tidak ada komentar:

Posting Komentar