Selasa, 08 Juli 2014

RESEP PUDING COKLAT JERUK

Selain suka menulis aku juga suka banget masak loh biarpun baru bisa bikin makanan yang sederhana kayak puding coklat jeruk yang aku bikin kali ini.
Bahan dan cara bikinnya enggak susah, kok. Kalian juga pasti bisa. Nah, ini dia yang harus kalian siapkan dan kalian kerjakan :

BAHAN-BAHAN :


ini dia bahan-bahannya
  • 2 bungkus agar-agar tanpa rasa
  • 500 ml jus jeruk (atau bisa juga pake perasan air jeruk mandarin)
  • 400 ml susu coklat
  • 10 sendok makan gula pasir  

CARA MEMBUAT :


campuran bahan-bahannya
  • masukkan ke dalam panci 500 ml jus jeruk atau bisa juga perasan jeruk mandarin, 1 bungkus agar-agar dan 5 sendok makan gula pasir
saat dimasak

  • masak sambil diaduk-aduk


puding jeruk yang udah dituang di loyang

  • setelah mendidih tuang ke dalam loyang atau cetakan agar-agar dan dinginkan hingga keras

Nah, udah jadi deh puding jeruknya.
Sekarang tinggal bikin puding coklatnya. Caranya sama kok yaitu :
  • Masukkan ke dalam panci 400 ml susu coklat, 1 bungkus agar-agar dan 5 sendok makan gula pasir (kalo enggak terlalu suka manis, gulanya bisa dikurangi)
  • Masak hingga mendidih sambil diaduk
  • Tuang ke atas puding jeruk yang telah mengeras

puding coklat jeruk

Dan ini dia puding coklat jeruk yang udah jadi
Gimana? Gampang kan cara bikinnya.
Yuk, coba bikin buat buka puasa sore nanti

6 komentar:

  1. Re-tutorial masaknya, ya, Kak! :D

    BalasHapus
  2. kayaknya enak ya kak! nanti aku praktikin pas idul fitri aja deh, hehehe...kakak bikin ini resep sendiri atau dapet darimana? oh iya izin repost ya kak! aku sertakan credit (sumber) juga kok!

    BalasHapus